Здравствуй, армия

Слава советской армии

Как откосить от белорусской армии? За сколько можно откосить от белорусской армии? Не хочу служить, что делать? К кому обратиться, чтобы хотя бы на службу в резерве взяли? Начался призыв, у кого взять справку о негодности к строевой службе?

На эти и многие другие вопросы вы не найдёте ответов в этом спасительном посте о призыве в нашу армию.

Но мы предлагаем вашему вниманию список полезных ссылок для людей призывного возраста, которые, в большинстве своём, служить не хотят.

Начнём с самого главного сайта. С источника основной информации об армии для призывника.

Это сайт Министерства обороны Республики Беларусь.

Виртуальный военкомат

В виртуальном военном комиссариате можно обратиться к военным консультантам с любым вопросом про призыв и службу. Для этого существует специальная форма.  Указываете контактные данные, формулируете вопрос и посылаете на рассмотрение. Если сообщение не будет признано анонимным, его в установленном порядке зарегистрируют и рассмотрят. Обычно ответ приходит в течение 15 дней. Максимальный срок рассмотрения — один месяц.

Время от времени проверяйте папку со спамом в своём почтовом ящике. Ответ из комиссариата может случайно туда попасть.

Ещё раз: это не форма для анонимных сообщений. Вы задаёте серьёзный вопрос и получаете серьёзный ответ. Всё по-взрослому.

Перед тем, как задавать вопрос, поищите его среди часто задаваемых. Некоторые популярные вопросы с  готовыми ответами из этого списка:

  • Какие причины являются уважительными в случае неявки гражданина по повестке?
  • Каким образом осуществляется воинский учет граждан, проживающий за границей?
  • Какие категории граждан подлежат исключению с воинского учета?
  • Кому предоставляется отсрочка и на каких условиях?
  • Кто освобождается от призыва на военную службу, службу в резерве?

Многое проясняется уже после изучения этого списка.

Обратите внимание на материалы об административной и уголовной ответственности за уклонение от призыва и воинской службы. Тоже знать полезно.

Форум

Живое общение на форуме официального сайта Министерства обороны Республики Беларусь. Один из популярных разделов называется «Прохождение военной службы всеми категориями военнослужащих», туда нужно и вам. Почитайте вопросы других пользователей или задайте свой. Отвечают специалисты главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба по условиям прохождения срочной военной службы (службы в резерве). Нормально отвечают, по-человечески.

Ещё один форум

Это уже форум «Военкомат и армия. Общие вопросы», неофициальный, на популярном Онлайнере. Посетители спрашивают и делятся опытом в непринуждённой обстановке.

Успехов вам.

Постоянный адрес заметки.