Еда от белорусских фермеров на вашем столе

Шапка сайта ЭкаЕжы. Красивая

Мы тут всей дружной редакцией запиваем свежий домашний творожок чаем и обсуждаем меню на завтрак. Женская часть редакции настаивает на всё том же творожке и овощах, мужская вызывающе смеётся женской в лицо и лоббирует интересы баранины или кролика, раз уж свиной окорок приелся.

За всё спасибо проекту ЭкаЕжа. Он такой хороший, что в двух словах не рассказать.

Несмотря на текст о проекте на самом сайте, между собой мы называем его «хорошим интернет-магазином свежих продуктов от белорусских фермеров».

Что нам в нём нравится:

  1. Чистый, приятный и понятный дизайн.
  2. Политика ЭкаЕжы к подбору продуктов, поиску и описанию фермерских хозяйств.
  3. Сами продукты.
  4. Логистика, то есть всё происходящее от момента заказа до получения товара на руки.
  5. Живые сообщества в Фейсбуке и ВКонтакте.

Проект открыт насколько это возможно. Перед заказом продуктов можно посмотреть на людей, которые вам их поставляют, почитать фоторепортажи с фермерских хозяйств. Это сильно подкупает.

И не смотрите, что последняя новость на сайте была в сентябре прошлого года. Отзывы пользователей и комментарии авторов проекта регулярно появляются в соц. сетях, в упомянутых группах Фейсбука и ВКонтакта.

Субъективные минусы тоже есть:

  1. Цена продуктов иногда кажется завышенной.
  2. Яйца нашлись в разделе «Бакалея».
  3. Пока ЭкаЕжа работает только в Минске. Гомельчане ревнуют. Гродненцы готовят бунт.

Тут ещё вот какая штука. Манифест ЭкаЕжы — абсолютная натуральность продуктов. Поэтому, если вам очень важна экологичность мяса, сыра, молока, мёда, фруктов, зелени, овощей или яиц, то поздравляем, вы нашли именно то, что искали.  Ну а если вы с недоумением относитесь к ажиотажу вокруг консервантов, красителей, усилителей вкуса и стабилизаторов, тем более нет повода продукты не заказывать.

Когда мы начнём вручать собственные Оскары, Статуэтку За Качество Белорусских Продуктов и Сервиса – 2012 получит ЭкаЕжа. Аналогичный приз за 2013 год для них тоже выливать придётся, судя по всему.

Постоянный адрес заметки.