Гостям столицы

vorota-minska

Пошаговое руководство для гостей Минска.

Попасть в Минск и уехать из него можно через аэропорт, железнодорожный вокзал и три автовокзала – Московский, Восточный и Центральный.

Купить белорусские деньги сразу по прибытии можно купить в любом обменном пункте. Больше всего их на железнодорожном вокзале, находятся в достаточном количестве почти на всех этажах вокзала. Обменники есть и в Национальном аэропорту “Минск”.

Остановиться можно в гостинице, хостеле или поискать квартиру на сутки. Последний вариант предпочитают почему-то всё чаще.

Чтобы проникнуться местным колоритом, передвигаться по городу и окрестностям лучше на общественном транспорте: метро, троллейбус, автобус и трамвай. Пока билеты на все виды транспорта стоят одинаково, продаются на переходах метро, остановках или у кондукторов. Что касается такси, то наиболее популярная служба с большим парком машин – такси “Столица 135”. Вызывать по номеру 135, городской или мобильный.

Купить сим-карту для мобильного телефона у любого из трёх GSM операторов (Велком, Лайф :), МТС) можно только по паспорту. Поэтому, если вы гражданин иностранного государства, просите симку у знакомых (знакомые могут на время вашего приезда сим-карту купить и передать вам, вы попользуетесь до отъезда, а потом те же знакомые карту смогут  деактивировать) или пользуйтесь роумингом.

В свободное время посетите туристические достопримечательности Минска. Подготовьтесь заранее – почитайте про обзорную экскурсию по Минску.

Поесть в ресторане с белорусским колоритом? Есть Талака и Васiлькi. Советуют Печки-лавочки. Сами минчане любят посидеть в кафе Скиф, кофейных барах Лондон или NewTon. Есть ещё Моя английская бабушка, Ложки и Бейкери дю Солей.

Приятного отдыха.

Подготовлено с использованием материалов ЖЖ-сообщества minsk_by.

,

Постоянный адрес заметки.